Was ist der Browser Cache und wie lösche ich den?

Der Browser Cache ist so etwas wie das "Kurzzeitgedächntnis" deines Browsers. Er speichert Informationen über Websiten, damit sie beim nächsten Mal laden schneller angezeigt werden. Manchmal ist es jedoch hilfreich, den Cache zu entleeren, um eine Seite "ganz frisch" öffnen zu können.

Hier sind ein paar weiterführende Infos zum Thema Cache: https://de.wikipedia.org/wiki/Cache

Das Leeren des Cache

Wie Du deinen Cache leerst, hängt vom Browser ab den Du benutzt. Die häufigsten Browser die bei uns verwendet werden sind Microsoft Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari und Opera. Die entsprechenden Support Seiten sind hier gelistet!

Microsoft Explorer:
https://support.microsoft.com/de-de/kb/508440

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/de/kb/Wie-Sie-den-Cache-leeren-konnen

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=de

Apple Safari
https://www.apple.com/de/support/mac-apps/safari/

Opera:
http://help.opera.com/Windows/12.10/en/cache.html

Liebe Grüße,
Dein Faustformel Team

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.